Как репетитору вести статистику оплаты уроков?

Интересное

Репетитор, как любой предприниматель, должен озаботиться внутренней бухгалтерией и поступлениями денежных средств. Работая в фирме, мы не придаем этому большого значения, так как знаем, что есть человек, который контролирует денежные поступления работников. Но в “свободном плавании” эта ответственность ложится на плечи самого репетитора.

В этой статье мы расскажем, как репетитору организовать собственную бухгалтерию и ничего не потерять.

1.Официальная регистрация деятельности

Репетитор может работать как индивидуальный предприниматель или как самозанятый. Регистрация официального статуса дает преимущество перед другими специалистами: доверие клиентов возрастает, когда они приобретают услуги официально.

Также, оформив официальный статус, вы сможете использовать специальные сайты и приложения, в которых видны финансовые поступления и сумма налога, который необходимо будет оплатить (например, приложение “Мой налог”).

2.Отдельный расчетный счет в банке

Откройте отдельный счет или банковскую карту для поступлений оплаты услуг репетитора. В любом банковском приложении вы сможете отслеживать финансовые поступления, выбрав фильтр для конкретной карты или счета. Используйте этот счёт или карту только для получения оплаты услуг, чтобы ничего не упустить.

3.Определите ценовую политику услуг

Репетиторы предлагают клиентам несколько вариантов оплаты: по факту в день проведения занятия; оплата занятий на неделю или месяц вперед.

Для оплаты нескольких занятий создайте пакеты услуг и продумайте систему скидок. Например, каждый 10 урок бесплатно; при покупке пакета из 15 уроков получите 2 урока в подарок.

4.Соберите информацию об учениках в одном месте

Составьте таблицу, в которой опишите список услуг для каждого ученика и стоимость урока. Можно завести отдельный блокнот или воспользоваться электронными сервисами. Например, сервис Tutortut поможет собрать всю информацию об учениках в одном месте. Перейдите в раздел “Ученики” и составьте для каждого мини досье. Держите всю информацию под рукой в одном месте.

5.В конце каждого урока фиксируйте оплату занятия или её отсутствие 

Если клиенты приобретают пакеты услуг, не забудьте отметить, когда будет последнее занятие в рамках пакета. Некоторые сервис даже предлагают небольшую финансовую аналитику за определенный период времени. Например, сервис Tutortut поможет не только вносить факт оплаты занятия, но и на графиках покажет аналитику поступления денежных средств.

6.Предоставляйте клиентам чеки или квитанции об оплате занятий

Если у вас оформлен статус ИП или самозанятость, чеки формируются через приложение или на сайте налоговой. Квитанция или чек должны содержать информацию о дате, сумме и форме оплаты. Оставляйте у себя копию документов. 

 

Грамотная организация доходов повышает мотивацию репетитора к преподаванию. Конечно, приятно отмечать результаты наших учеников, но не менее приятно видеть и картину прибыли от дела. Ведение статистики оплаты занятий позволит репетитору убедиться в том, что он получают достойную оплату за свою работу.

Поделиться
Читайте статьи в нашей группе ВКонтакте  и Телеграм канале

Еще можно почитать

Преподавателям: Методика обучения
6 декабря 2024

В статье мы рассмотрим семь ключевых причин, почему регулярное тестирование должно стать неотъемлемой частью программы занятий с репетитором, и как это может значительно повысить эффективность обучения. Эти причины основаны не только на теоретических исследованиях, но и на практическом опыте тысяч преподавателей, успешно применяющих данный метод в своей работе.

Преподавателям: Методика обучения
6 ноября 2024

Независимо от вашего текущего опыта, этот гайд поможет структурировать знания о преподавании языков и даст практические инструменты для начала успешной репетиторской деятельности. 

Преподавателям: Методика обучения
29 октября 2024

В статье мы рассмотрим ключевые аспекты организации проектного обучения, начиная от теоретических основ метода и заканчивая практическими рекомендациями по его реализации.

Родителям: Обучение
20 сентября 2024

Каждому родителю хочется дать своему ребенку самое лучше образование, подготовить его к взрослой жизни, дать все самое лучшее, даже если ребенок этому сопротивляется. А XXI век – это век технологий, так, разве, вырастить из ребенка успешного программиста – это не вершина успеха?

В этой статье мы рассмотрим плюсы и минусы прохождения школьниками курсов по программированию, и зададимся вопросом – а стоит ли оно того?

Преподавателям: Методика обучения
7 июля 2024

Современная система образования часто оказывается заложницей оценочной парадигмы, в которой успех измеряется количеством высоких баллов на экзаменах. В результате детская психика становится уязвимой к стрессам и тревогам, появляется боязнь неудач и страх ошибок. В этой статье мы поговорим о том, как научить ребенка учиться не ради оценок, а ради удовольствия от процесса познания.

Родителям: Воспитание
25 февраля 2023

Отправляться на поиски репетитора всегда страшно. Сразу одолевают сомнения, а вдруг я не найду подходящего преподавателя, а я знаю, что соседка водила ребенка к репетитору целый год, а результатов так и не было. Постараемся ответить на основные вопросы, связанные с поиском репетитора для себя или для своих детей и немного успокоиться.

Используйте все функции TutorTut

Календарь
Уроки с интерактивными заданиями
Узнать больше
Интерактивные тесты
Узнать больше
Задачи

Регистрируйтесь и используйте органайзер для репетиторов