Хотите делиться опытом?

Присоединяйтесь к нам!

Пишите личные, образовательные и научные статьи о репетиторской деятельности, психологии обучения и других темах, которыми хочется поделиться.

Хотите делиться опытом?

Что нужно делать?

2
Перейдите в разделе «Мои статьи»
В нем вы найдете кнопку «Добавить статью» и советы для авторов
3
Напишите заголовок
4
Напишите краткий текст
Это анонс вашей статьи, его будут видеть первым в разделе статей
5
По желанию загрузите изображение к статье
6
Напишите основной текст статьи
В него можно вставлять изображения, таблицы и списки
7
Нажмите кнопку «Отправить на модерацию»
После того, как вы отправили статью, она проходит процедуру модерации (до 3 рабочих дней). Модератор вычитывает статью и размещает её на сайте либо возвращает автору на доработку, оставляя свой комментарий. В том и другом случае на электронную почту, которая указана в вашем профиле, поступит уведомление.
8
В разделе «Публичный профиль» внесите данные о себе как о репетиторе или авторе статей
Если вы сделаете профиль публичным, то его смогут видеть все читатели ваших работ, а еще там отобразятся все ваши статьи.

Посмотрите, что пишут авторы

органайзер TutorTut
Всем: Интересное
25 сентября 2023

Каждый родитель хочет видеть своего ребенка успешным и уверенным в знаниях и способностях. Поэтому выбор подходящего репетитора - это не только путешествие в поисках идеального педагога, но и вклад в будущее ребенка. Каждый раз родители хотят верить, что нашли идеального преподавателя, который вдохновит и замотивирует ученика стремиться к большему. На поиски родители, как правило, тратят уйму времени: читают отзывы в интернете, спрашивают у знакомых, изучают правила подбора идеального преподавателя.

Но, увы, даже если ваш ребенок начинает обучение с репетитором, который кажется идеальным, могут возникнуть обстоятельства, когда необходимо сменить преподавателя.

органайзер TutorTut
Преподавателям: Психология обучения
15 сентября 2023

Преподавание - гибкий, постоянно изменяющихся процесс, в котором каждый специалист неизбежно сталкивается с разными не всегда приятными ситуациями. Каждый ученик индивидуален, у каждого уникальные особенности обучения и скорость освоения программы. Однако нередко в работе репетиторы сталкиваются с проблемой потери темпа обучения и отсутствия развития ученика. Что делать, когда, несмотря на усилия преподавателя и ученика, прогресс все равно не заметен? Такая ситуация становится источником разочарования для ученика, его родителей и для самого репетитора. 

органайзер TutorTut
Родителям: Обучение
15 сентября 2023

В современном образовательном пространстве репетиторы занимают уже не второстепенную роль. Грамотные специалисты помогают ученикам улучшить успеваемость, подготовиться к экзаменам или перейти на новый уровень освоения предмета. Однако родители нередко сталкиваются с проблемой: несмотря на регулярные занятия с наставником, результаты учёбы не улучшаются или даже ухудшаются. Эта ситуация может стать источником стресса и разочарования для всех участников процесса, особенно для родителей. И понять их можно: услуги репетитора стоят недёшево, а плодов финансовых вложений нет. Возникает вопрос: "Что делать, если ребёнок занимается с репетитором, но лучше не учится?" 

В этой статье мы проанализируем возможные причины подобной проблемы и предложим конкретные действия, которые могут помочь вам и вашему ребёнку изменить неприятную ситуацию. 

органайзер TutorTut
Преподавателям: Методика обучения
28 августа 2023

В современном мире преподавание становится индивидуализированным, и для удержания внимания и интереса ученика требуется нечто большее, чем традиционные методики. Это особенно важно для репетиторов, которые работают с учениками индивидуально и стремятся адаптировать процесс обучения под его потребности. Преподаватели ищут новые, нестандартные способы организации занятия.

Нестандартный урок – это отличная возможность внести элемент неожиданности, оживить обучение и усилить мотивацию ученика. Такой формат требует больше времени и креативности на стадии подготовки, но он определенно того стоит. Ведь, учитывая индивидуальные предпочтения ученика и используя интерактивные методы преподавания, можно не только улучшить успеваемость, но и углубить интерес к предмету. 

В этой статье мы рассмотрим аспекты организации нестандартного урока и дадим практические советы по его проведению.

Присоединяйтесь к сообществу авторов!

Присоединяйтесь к сообществу авторов!